Obtenha conhecimento da verdade!

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Rosca salgada de parmesão e mortadela defumada

Ingredientes  da massa :



1kg de farinha de trigo

1 pacote de fermento biológico seco

1 ovo

1 xícara de óleo 

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara e meia de água morna (filtrada) de preferencia 
mineral por não conter cloro e isso ajuda muito em toda
massa que você for fazer...

2 colheres de sopa rasa de açucar

1 colher de sopa rasa de sal


************************************************************

Modo de preparo : 


Em um recipiente acrescentar todos o líquidos com o açucar ,o sal mais o fermento e mexer um pouco, deixar descansar por cinco minutos

em seguida acrescente 4 colheres de sopa da farinha e o ovo, e continue mexendo ...... vá acrescentando o restante da farinha até dar o ponto para sovar.

normalmente eu uso 850g ou as vezes 900g da farinha que já é o suficiente.


Espere crescer......isso vai levar aproximadamente 45 minutos,ela vai dobrar de tamanho!
pelo menos essa é a intenção rsrsrsrss


depois que tudo conspirou a seu favor divida a massa em duas partes...

use o famoso pau de macarrão que a sua mulher costuma esconder atrás da porta e abra a massa , esteja com os ingredientes do recheio por perto..........

ali vão eles !


************************************************************



Ingredientes do recheio :


Para essa quantia de massa ou seja duas roscas eu uso


300g de mortadela defumada
300g de queijo prato
4 tomates picados sem semente (colocar um pouco de sal,aguardar meia hora e apertar para sair o máximo de água do tomate)
1 vidro de azeitonas verdes,eu usei 2 latas de azeitona recheadas com aliche (experimente)
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de parmesão ralado (que será usado para polvilhar em cima depois que cortar a rosca e arrumar na assadeira)










Arrume em duas assadeiras redondas untadas com furo no meio de preferência ...fica mais fácil e bonita.


Asse em forno 180° por aproximadamente 35/40 minutos e tente comer um só !



outra dica pra quem não gosta de mortadela é usar salame ou presunto.





                                                                                                           bom apetite!
  






Nenhum comentário:

Postar um comentário